無料お見積りはこちら 海上貨物無料お見積り お役立ち資料ダウンロード

ジャパトラブログ

HOME > ジャパトラブログ

2013年12月20日

衝撃的!?韓国料理 (臼井)

先日、韓国のお客様と六本木にある「KollaBo」という韓国料理店に行ってきました!

本場韓国の老舗有名店、人気店のお料理が楽しめるとのことで
食べログでも評価の高いお店です。
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13156035/

韓国料理というと自分の中ではサムギョプサルやプルコギ、
スンドゥブくらいしか思い浮かばなかったのですが、さすがは
専門店だけあって未体験の料理にチャレンジしてきました!

まずはカンジャンケジャン。
韓国料理の一つで、新鮮な生のワタリガニを漬け込み醤油ダレに漬けて熟成させた料理です。
そのまましゃぶりつつ、最後はご飯に混ぜて頂くのが絶品でした。

つぎに衝撃的だったのがサンナッチという料理です。
簡単に言うと 活けダコの踊り食いです。

さっきまで泳いでいた蛸なので足はウニョウニョ動いていて口の中に入れると
吸盤に吸い付かれますが、食感はコリコリしてお口に合えば嵌る食べ物です。

店員さん曰く、喉に張り付いてしまうと窒息死する危険性もあるとのことで、
口の中でこれでもかというくらい噛んで噛んで食べました。

※この動画をご覧になる場合、お食事中の方、心臓の弱い方は充分お気を付けください。。。

ご興味ある方はぜひ一度おためしください!
今までの韓国料理が変わると思います。

投稿者

ジャパントラスト株式会社 

 


INFORMATION

海上貨物無料お見積り
MyJTC
MyJTCのご案内
米国・輸出入代行 売買売代行/交渉サービス
海上輸送ノウハウ お役立ち情報が満載!
見学のご案内
会社案内BOOK
マスコミ掲載情報
お客様アンケート集計結果
英訳約款
海上コンテナサイズ表
関税・容量重量・保険 計算ツール
Q&A
専門用語に困ったら
貿易実務用語集
Subcontents
LINEスタンプ
海運業界情報無料メルマガ 情熱羅針盤
ジャパトラブログ
貿易実務講座動画 JETRO認定貿易アドバイザー ハリー・ヨシダ講師
NVOCCとコンソリデーターの違いとは?
直接運送契約、混載運送契約
乙仲とフォワダーの違いとは?Forwarderと乙仲さんは違うのかな?
IATAとは?航空貨物運送の貿易実務知識
通関士、乙仲の仕事とは?船への積込から船荷証券(B/L)の入手までの貿易実務とは?
船荷証券(B/L)【前半】特徴と分類 Received B/L, Shipped B/L, 裏書 Letter of Indemnity 他
船荷証券(B/L)【後半】白地裏書 Endorsement、サレンダーB/L
サレンダーB/Lの代わりに、SEA WAY BILLにした時のメリット、デメリット。SWBって何?
フォワーダー大学
インコタームズ 貿易取引条件の覚え方EXW/FOB/CFR/CIF/DAP/DDP
カレンダー
2013年12月
« 11月   1月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
カテゴリー
最近の記事
アーカイブ
ページトップへ